目前日期文章:200609 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
王莫昀/台北報導

由世界經理人週刊與世界地產研究院編製的2006年度「中國10大超級豪宅」排行榜揭曉,每戶要價人民幣2.8億元(合約新台幣11.2億元)的「上海世茂佘山莊園」高居榜首,總價要比台灣最高價豪宅「勤美璞真」貴上三倍。

信義豪宅協理吳銘鴻指出,今年中國十大超級豪宅的平均價格為人民幣6100萬元,比去年上漲一成。從進榜數目來看,上海4家進榜居冠,北京、廣州各兩家,武漢和大連各有1家入榜。

吳銘鴻表示,此次排行榜是針對北京、上海、深圳等全國168個主流城市展開對資訊收集整理和分析等工作,從豪宅本身的「樓盤知名度」、「品質價格比」、「物業領先度」、「投資回報率」、「對業主滿意度」五個指標進行評比考核,計算出得分最佳者。

這次調查不包括台灣,因此「勤美璞真」等台灣知名豪宅並未納入評比,但有趣的事,每坪單價高達148萬元,號稱大陸最高單價(每戶售價約1億5600萬元)的「湯臣一品」並沒有擠進前十名。

位居中國豪宅首位的「世茂佘山莊園」位於上海市郊西南的佘山,該區是上海著名的國家森林公園,更是世界級富人區核心板塊所在,是上海唯一具有三山一湖自然景觀資源的稀有莊園式獨棟別墅。

吳銘鴻表示,該莊園的一大賣點,就是這占地20多萬平方公尺與大自然相結合的園林,其面積相當於大安森林公園。莊園的「主人別墅」還設有泳池、按摩池、大型家庭影院、巨型鯊魚池、保齡球場和量身訂做的私人大酒窖等基本設施。而「主人別墅」旁邊,連客人、管家和保鑣也有自己的獨棟別墅;這個莊園專為國際頂尖富豪打造,可媲美歐洲皇家貴族極致生活的別墅,堪稱是「中國第一奢豪居所」。

永慶房屋總經理葉凌棋則指出,中國豪宅可分為兩大類型,一是超大豪宅,一戶面積廣達800至1000坪,如第四名的「上海檀宮」等,另一種是位於名山、大河如位於黃浦江的「湯巨一品」,坪數相對較小,但戶數較多。

葉凌棋指出,若這次評比包含台灣,相信「勤美璞真」、「宏盛帝寶」以及「敦鳳」都應可搶進中國十大豪宅前幾名。

【2006.09.30 中國時報】

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國布希政府提出的7千億美元紓困案,出乎意料的破局!華爾街股市29日再度演出「黑色星期一」的悲慘大戲,根據道瓊威爾遜5000指數來計算,美股市值光是在這一天就蒸發掉1.2兆美元(約台幣38兆8200億美元),創下美國股市市值一日暴跌超過1兆美元的歷史紀錄。

寶森:會找出過關方法

紓困案的主要策劃人財政部長寶森說,他會繼續與國會領袖合作,「找出讓綜合方案過關的方法,以穩定我們的金融體系與保護美國人民」。參院銀行委員會主席陶德也說:「在工作完成之前,我們不會出城。雖然可能得多花幾天時間,我們相信終究可以過關。」

在加拿大,多倫多S&P/TSX指數也重挫840.93點,市值損失達1000億美元。

美國眾院29日否決7000億美元的紓困方案,而股市因此蒸發的市值幾乎是預定紓困金額的兩倍。

道瓊工業指數寫下重挫777.68點(6.98%)的單日跌點紀錄,輕易超越2001年911恐怖攻擊後首個交易日9月17日的684.81 點紀錄。

但近7%的跌幅還無法擠進十大最大跌幅紀錄,1987年10月19日的「黑色星期一」,道瓊指數寫下22.61%的空前紀錄。

掌握700億美元基金的Waddell & Reed金融公司執行長赫曼說:「當局一定得趕緊想出辦法來,不然後果不堪設想。」

【紐約特派員傅依傑/廿九日電】

布希政府七千億美元金融紓困案29日遭眾議院否決,利空重擊華爾街,道瓊工業指數崩跌777.68點(6.98%),創史上最大單日跌點紀錄,超過九一一恐怖攻擊災情,目前市場信心危機與實際金融危機同樣嚴重。

道指29日「跌點」排名第一,但6.98%的「跌幅」遠不及1987年10月19日「黑色星期一」的跌幅21%(當天道指跌點508點),實際上道指29日的跌幅在史上「僅」排名第17;反映市場似仍存希望: 紓困案經政治妥協後終會過關。

228票:205票 華爾街變色

華爾街股市29日一開盤即重挫200點,顯示市場對七千億元紓困案在週末獲共識並不樂觀,果然「共識」成泡影, 下午眾議院以228票對205票否決紓困案,立即觸發狂爆引信,三大指數應聲狂跌,二小時內,道指從挫200點再直線滑落500點,收盤共跌777.68,以10365.45收盤。

道指29日災情超過九一一恐擊,2001年九一一恐襲世貿大樓後經一週休市,於9月17日重新開市,當天道指重跌684點,股市隨後低迷至2003年。

科技股指標那斯達克指數29日災情更慘,挫199.61或9.14%,以1983.73收盤,跌破2000點大關;法人首要市場指標史坦普五百指數跌106.62或8.79%,以1106.39作收。

驚!證交所開盤鐘聲沒響

【國際新聞組/綜合報導】

美國紐約上午9時30分(台北時間29日晚上9時30分),紐約證券交易所的交易商都在等交易所的鐘聲響起,以開始作業,可是卻遲遲沒有聽到鐘聲。這是不祥之兆,還是只是機件故障?

因為在這一天,道瓊指數狂瀉777.68點,創下歷來最大的單日下跌點數。但是,紐約證交所發言人說,開盤鐘聲不響,只是單純的電子故障。收盤時鐘聲像往常一樣響亮。

【2008/09/30 聯合晚報】

我的stock財產光是在9/29這一天就蒸發掉了超過$2,500.... {#emotions_dlg.emotion_002}

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



SimpleViewer

SimpleViewer is a free, customizable Flash image viewing application

Features:

  • Intelligent image pre-loading.
  • Intuitive image navigation
  • Lightweight (17k).
  • Customizable interface - Set text color, frame color and width, navigation position.
  • Resizable interface - Interface scales to fit browser window.
  • Cross platform - Windows/Macintosh/Linux (requires Flash 7 or higher).
  • Flash 7 detection. Users without Flash 7 are messaged to upgrade Flash.
  • International font support.
  • Keyboard Navigation (Cursor keys, Home, End, Page Up/Down)
  • Mousewheel navigation
  • Optionally right-click to open image in a new window.
  • Free!

    Download: SimpleViewer v1.8 

from: AIRTIGHT INTERACTIVE 

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.llewellyn.com/tarot_reading.php

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者陳俍任/台北報導

東南亞最大的曼谷新機場今天啟用,台灣桃園機場排名再往後退,客貨運量停滯,航空業者直言,台灣正快速邊緣化。

民航業指出,看到亞洲大型國際機場一個超越一個,不斷吸納商機,台灣業者「越看越心驚」,台灣的觀光比不上泰國,市場比不香港、上海、新加坡,桃園機場離轉運中心更是漸行漸遠。

業者強調,台灣空有好的地理條件,位居飛美西的最佳位置,還是波音七四七這類大型客機最理想的飛航距離,卻因三通問題不能解決,形同自廢轉運功能。

他指出,國家級的國際機場不只是門面,競爭力也等同國家商機,在缺乏觀光資源與龐大市場下、經貿實力又節節敗退,唯一能帶來桃園機場轉機的只剩三通,卻被意識形態綁死。

學者指出,桃園機場的困境還不只如此。前交通部次長張家祝指出,十年前政府修正桃園機場規畫案,預期載客數是每年九千萬人次,現在卻只有兩千萬人次,落差太大,主因是當時預期桃園機場會成為亞太轉運中心、預期直航,也預期商務量或大幅成長,但十年後的今天,三個預期全部落空。

張家祝說,桃園機場分三期建設,但因運量沒預期高,目前只停留在第二航廈,「房子蓋一半、問題一大堆」,跑道與航廈配套都有問題,機場捷運至今才剛有進展,空域與陸域都只完成半套,商機無形流失。

而且現在問題越擺越多。原規畫跑道有三條,現在只有南北各一條,老舊鋪面坑坑疤疤,維護管理成最大問題,一期航廈既陽春又老舊,光設備就差人一截,競爭力也逐年下降。

【2006/09/28 聯合報】

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來昨晚想寫這篇的...
但等我回到家,吃完飯都已經10點半了... 都快餓扁了... = =
上課上到後來,我一直望著教室前的 clock...
心裡盼望著教授讓我們早點走... ^^;;

昨天一整天心情沈重...
因為要趕 weekend 沒做完的作業和還沒 study 完的 Chapter 5-8.
因為每次上課一開始就要考 quiz 了... x___x
最討厭問答題了...這麼多,我怎麼記得了... @@
年紀大了,記憶力也越來越差了... /__\
加上我本來就討厭背東西...

好不容易在下班之前把該做的事情都完成...
心情還是很緊張...覺得自己沒有 well-prepared...
也沒吃什麼東西就去上課了.

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


政治紛擾與卡債引發各項金融指標表現不佳,導致我國在世界經濟論壇(WEF)全球競爭力排名大幅滑落。圖為去年立法院會中,因法案爭議引發的立委肢體衝突。

■ 編譯湯淑君/綜合日內瓦26日電

世界經濟論壇(WEF)26日公布2006年全球競爭力報告,瑞士的經濟競爭力躍上全球第一,而美國受財政與貿易雙赤字拖累,從榜首跌為第六。台灣、大陸的競爭力分別退步五與六名,成為第13與54。

這次報告共有125個經濟體的1.1萬商業領袖接受問卷調查,規模遠甚過去,調查並特別關切公共和私營機構環境質量的顯著下降。

報告指出,高額的預算與貿易赤字、衛生與教育水準降低導致美國商業環境惡化,加上卡翠納颶風來襲後的反應失當,以及移民限制造成人才減少,導致美國在WEF的「全球競爭力指數」(GCI)大幅滑落。

瑞士排名從去年的第四名登上全球競爭力冠軍寶座。WEF的調查指出,瑞士的制度環境健全、基礎建設優良、市場效率高、創新水準也高,使該國的競爭力名列前茅。

芬蘭、瑞典和丹麥分別高居二至四名,反映北歐諸國長年的預算盈餘以及政府負債水準低。

香港從去年的14名躍升到11名,台灣則從第八名退步到第13 ,南韓從19名落居24。

中國大陸名次從去年的48名滑到54名。WEF指出,中國大陸的強項包括儲蓄率高,以及總體經濟展望佳;但大陸的銀行業由政府控制,新科技的普及率低,都值得關切。教育與環境更是弱項。

印度今年排名晉升兩名,成為43名。WEF指出,印度的創新度與公司營運成熟度都很高,但衛生、教育與公共基礎設施落後,以致能分享該國強勁經濟成長的人數較少。印度的公共赤字在世界上數一數二,政府卻遲遲未能降低赤字。

七大工業國(G7)中,德國的司法制度普受好評,英國憑市場效率勝出,加拿大與法國依序退步到16名和18名。義大利則因財政狀況不佳,名次降四級,跌到42名。

【2006/09/27 經濟日報】

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連著兩週的星期六,我都去幫忙拍照.
9/16 參加姨丈爸爸的告別式, 9/23 參加 SVCACA 的 seminar...
然而兩個不同的 events,心情感受則是完全不同...

自國中後,我就不曾參加過任何 funeral...
This is the 2nd time in my life...
告別式和喪禮簡單而榮重.
一位長者的離開...大家都很悲傷...
"離開"只是暫時先到天國,將來大家到那裡再相會~~
也許這麼想心情會好一點...

Grandpa Yang, God Blesses You!! 願你的靈魂在天國得到安息~~ ^^

如爸爸所說...我們都要學習如何 handle 喪禮...
"因為我們大家正一個一個排著隊等著上天堂,只是時間長短的問題..."

是啊...人生苦短,我們更該及時行樂...
不要等到老了,走不動了...才後悔年輕時沒有好好玩...
所以我要繼續努力賺錢存錢,然後每年至少到一個國家 or 地區去玩~~ *^^*

另外,這次去 seminar 得到的最大收獲就是: 發現可以來研究 NVIDIA 的股票~~ 哈哈...
NVIDIA 來演講的 VP 是5位 speakers 中講的最棒的!
他提到他們公司發展的5大領域正在 booming...

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


雙拳,守不住名利
前世界重量級拳王泰森曾靠雙拳日進斗金,但因行為不節制,終究難以守住財產。
(法新社)

【編譯朱邦賢/報導】


傑佛遜總統、葛蘭特總統、拳王泰森、作家馬克吐溫、影星黛比雷諾、天王藝人麥可傑克森,以及一大票中了樂透大獎的幸運兒有何共同點?答案是,他們全都在名利雙收之後,因為不善理財而債台高築。

紐約時報報導,這些人當中,有人因為胡亂揮霍而一文不名,有人因為投資錯誤而大賠特賠,原因不一而足,最後從天堂掉落地獄的慘狀則一。凡此種種,不禁讓人想到一個老掉牙的問題:為什麼這些早就腰纏萬貫的富豪不稍微自我節制,總是揮金如土,落得債務纏身,甚至破產?

自己賺的守得住


理財專家拉特可最近出版一本新書,叫「人人覬覦你的錢」。他說,基本上一個人要致富,有五個基本途徑,包括「繼承」、「嫁娶」、「偷竊」、「贏得」和「賺到」巨額財富。拉特可說,五種途徑中,只有「賺到」巨額財富的人會保存財富。靠其他四種途徑方式致富者,「來得容易,去得也容易」。

拉特可說:「首先你得看巨額財富來自何處。自己賺錢的人比較會保護金錢,繼承金錢的人則比較會花錢。」

泰森在黃金歲月時打一場拳賽就有三千萬美元進帳,二○○四年宣告破產時債務卻高達兩千七百萬美元。
 

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

儘管說有很多 brand 的部落格可選,但我還是最愛 Pixnet...
想想幫 Sunny 建的部落格也已經用了快一年半以上了...
哈哈~~忠實的老客戶...
我愛 Pixnet Blog 的 flexibility,可以加自己想要的東西~~
我愛 Pixnet 管理界面的 design,簡單的設計但很有質感~~
唯一的缺點是 Blog 的樣版太少,好看的又沒幾個... x____x
對不會CSS的人來說,只能 Orz...
希望將來有時間,自己來學著設計一個風格~~

GO PIXNET!!

我也要開始 develop 我的新家囉~~ ^^

Welcome to my new home!! *^^*

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()