目前日期文章:200706 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



zorse=斑馬+馬

這匹生長在德國一座野生動物園的怪馬,名叫Eclyse,看似有人要幫斑馬著色,結果到一半的時候白色顏料用完了。其實這不是惡作劇,而是斑馬爸爸和馬媽媽交配後生下的混血馬,英文稱為zorse。斑馬和馬的混血馬多半全身都有類似斑馬的條紋,像Eclyse這樣只有部分外表出現斑馬紋的情況並不多見。

【2007/06/29 聯合報】

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣小吃英文名稱【早點類】
1.燒餅   Clay oven rolls
2.油條   Fried bread stick
3.韭菜盒  Fried leek dumplings
4.水餃   Boiled dumplings
5.蒸餃   Steamed dumplings
6.饅頭   Steamed buns
7.割包   Steamed sandwich
8.飯糰   Rice and vegetable roll
9.蛋餅   Egg cakes
10.皮蛋   100-year egg
11.鹹鴨蛋  Salted duck egg
12.豆漿   Soybean milk
13.米漿   Rice & peanut milk
 
台灣小吃英文名稱【飯類】
1.稀飯   Rice porridge
2.白飯   Plain white rice
3.油飯   Glutinous oil rice
4.糯米飯  Glutinous rice
5.滷肉飯  Braised pork rice
6.蛋炒飯  Fried rice with egg
7.地瓜粥  Sweet potato congee
 
台灣小吃英文名稱【麵類】
1.餛飩麵  Wonton & noodles
2.刀削麵  Sliced noodles
3.麻辣麵  Spicy hot noodles
4.麻醬麵  Sesame paste noodles
5.鴨肉麵  Duck with noodles
6.鵝肉麵  Goose with noodles
7.鱔魚麵  Eel noodles
8.烏龍麵  Seafood noodles
9.蚵仔麵線 Oyster thin noodles
10.板條   Flat noodles
11.米粉   Rice noodles
12.炒米粉  Fried rice noodles
13.冬粉   Green bean noodle
14.榨菜肉絲麵  Pork , pickled mustard green noodles

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天終於把Preconstruction Estimating: From Design Development Stage to Final Bid 
Process上完了. 
final project 也交上去了.  ^^v
原本期待會學到很多東西,但後來最後幾次 Prof. Henry Tooryani 都沒來.
speakers 來...
加上我們這組部分的成員都不參與 final project 的討論. 
我又不懂 construction...
如果懂的話,就不會覺得 frustrate 了.
如果懂的話,我一個人就可以完成全部的 project 了.
還是我在 Management in the Construction Industry class 的組員比較團結.... = =

我和Benson再接再力
又繼續上6/16開始的Fundamentals of Construction Law
上 Saturday 的 class 真是痛苦...
8:30AM - 5:00PM...
尤其上星期四.五都去抓鮑魚...
三天睡不到11小時,睡眠嚴重不足
上課幾乎都在打嗑睡
但再上三次,我就可以完成第4門課了!! 
Over 1/2 了!! fighting, fighting and fighting~~

另外,我覺得我應該去買本 blueprint reading 的書回來讀...
不然都看不懂 blueprint....真慘~

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

早安/午安/晚安

おはようございます/こんにちは/こんばんは
Ohayo gozaimasu / Kon-nichiwa / Kon-banwa
很高興再見到你
(非正式場合時)
どうも Domo
再見(正式場合用) しつれいします Shitsure shimasu
我的名字是..... ....ともうします .........to moshimasu
你好嗎? おげんきですか? Ogenkidesuka?
謝謝您 どうもありがとう Do-mo arigato.
幸會 はじめまして Hajime Mashite.
晚安(睡前講) おやすみなさい Oyasuminasai.
再見 さようなら Sayonara
很高興再見到你 しばらくです Shibaraku desu
對不起,廁所在哪裡? すみません、トイレはどこですか?
Sumimasen, Toire wa doko desuka?
對不起,這兒有郵局嗎? すみません、ゆうびんきょくはありますか?
Sumimasen, Yubinkyoku wa arimasuka?
麵包店 パンや Pan-ya
蔬菜店 やおや(八百屋) Yao-ya
文具店 ぶんぼうぐや Bunbogu-ya
藥房 くすりや Kusuri-ya
鞋店 くつや(靴屋) Kutsu-ya
超級市場 スーパー Su-pa-
書店 ほんや(本屋) Hon-ya
百貨公司 デパート Depa-to
餐廳 レストラン Resutoran
飯店 ホテル Hoteru
車站 えき(駅) Eki
計程車招呼站 タクシーのりば(乗り場) Takushii noriba
銀行 ぎんこう(銀行) Ginko
醫院 びょういん(病院) Byoin
這個 これ Kore
那個(接近對方的) それ Sore
多少錢? いくらですか? Ikura desuka?
那個(遠離雙方的) あれ Are
我要買這個 これをください Kore o kudasai.
你有沒有.......? ...ありますか? ........Arimasuka?
能否拿那個給我看? それをみせてください Sore o misete kudasai.
我能試穿嗎? しちゃく(試着)してもいいですか?
Shichaku shite mo ii desuka?
你們收信用卡嗎? (クレジット)カードつかえますか?
(Kurezitto) ka-do tsukaemasuka?
在星期日 にちようび(日曜日)に Nichi-yobi ni
下星期一 らいしゅうの月曜日(月曜日) Raishu no Getsu-yobi
上星期二 せんしゅうのかようび(火曜日) Senshu no Ka-yobi
每星期三 まいしゅうすいようび(水曜日) Maishu Sui-yobi
星期五 きんようび(金曜日) Kin-yobi
這個星期四 こんしゅうのもくようび(木曜日) Konshu no Moku-yobi
星期六 どようび(土曜日) Do-yobi
昨天 きのう(昨日) Kino
今天 きょう(今日) Kyo
今早 けさ(今朝) Kesa
今晚 こんや(今夜) Konya
明天 あした(明日) Ashita
現在幾點? なんじですか? Nan-ji desuka?

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


tinoday 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


BK
GMKT
PKX
SHG
WF
41.64
18.86
127.70
122.75
70.81
+0.16
-0.42
+3.60
-0.25
-0.42

Won's Appreciation Seen As Threat to South Korea's Export-Driven Economy
 

NEW YORK (AP) -- Shares of Korean companies listed on U.S. exchanges traded mildly lower Monday following a report that the won's rapid appreciation is causing problems for the country's export-driven economy.

Of the 14 American depositary shares of Korean companies tracked by The Bank of New York, seven moved lower in Monday afternoon trading while six moved higher. One was unchanged.

The Bank of New York's Korea ADR index declined 0.8 percent to 325.42.

The Seoul Composite index was unchanged at 1,716.56.

An article in The Wall Street Journal Monday reported that the South Korean won has risen 10 percent against the U.S. dollar since 2005, more than any other Asian currency. This has caused Korean companies to lose price advantages to foreign competitors, thereby cutting into profits, according to the article.

The won currently trades at $1.07 for 1,000 won.

John Chambers, managing director at Standard & Poor's, views the won's appreciation as beneficial to the Korean economy in the long term.

"Some Asian countries try to keep their currencies at artificially low levels to make it easier for exporting," Chambers said. "It engenders greater wealth through the economy if you have a currency decided by market forces."

He added that the South Korean government is unlikely to intervene in the currency in the short term since the country is running a significant current account surplus.

The day's big decliner was steel company Posco, which fell $3.32, or 2.7 percent, to $121.25.

Shinhan Financial Group Co. dropped $1.95, or 1.6 percent, to $124.03.

Gmarket Inc., a retail e-commerce marketplace, declined 21 cents, to 1.1 percent, to $19.

Woori Finance Holdings Co. shed 47 cents to $71.84.

Links: Korean ADRs - Detail Quotes

from: Yahoo! Finance News

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


威尼斯最後終會被淹沒?
歐新社

美國財經雜誌「富比世」網站在一項百年後城市景觀的報導中指出,由於全球暖化、人口老化、天災等多種因素,未來全球都市人口將持續成長,但有些城市卻會不斷萎縮,甚至淪為杳無人煙的鬼城。被列入「2100年鬼城」名單的包括美國的底特律市和舊金山市、義大利的那不勒斯和威尼斯、墨西哥的墨西哥市等。

在富裕國家,小型城市已出現人口萎縮的現象,日本許多村鎮現在只剩少數老人家,未來可能不復存在,而美國堪薩斯州和達柯塔州的青壯年人口也幾乎跑光光,堪薩斯州有些城鎮以贈送土地的方式力圖留住人口,但不見得都有效。歐洲和北美的部分都會也已出現萎縮情形,柏林圍牆倒塌後東柏林有數百萬人出走,俄羅斯的伊凡諾夫市、德國的萊比錫、英國的利物浦和曼徹斯特、美國的底特律都有類似問題。

其中底特律市的人口自1950年至今已減少三分之一,目前僅剩95萬人,人口持續緩減的趨勢至少將持續到2030年。市內失業率目前超過10%,雖然城郊持續發展,若這些情況持續下去,底特律在2100年將面目全非。

伊凡諾夫市是蘇聯時代紡織產業中心,在人口外移和生育率下降的雙重打擊下,現在只剩44萬8000居民。

而氣候變遷更是城市殺手,西非小國甘比亞首都班竹市很可能因為侵蝕和海平面上升問題而被淹沒。

義大利水都威尼斯也有沉沒之虞,威尼斯千年來不斷下沉,但在最近一百年下沉速度加劇,下沉了24公分左右。市政府力圖以現代工程技術救亡圖存,但是否可行仍是未知數。

另一個正在下沉的城市墨西哥的墨西哥市,坐落於地下蓄水層上方的墨西哥市可能會被2000萬居民喝垮。居民每喝一口水,墨西哥市就下沉一丁點,過去一百年部分地方已下沉9公尺,地下水耗盡之時整個城市可能消失。

公元79年毀滅羅馬龐貝城的維蘇威火山則可能是義大利那不勒斯市的殺手,這座火山每一百年左右爆發一次,上一次爆發是1944年。美國舊金山的危機來自地震,加州大學研究員預測,舊金山在2086年以前遭受規模7以上的強震襲擊的機率高達七成五。

【2007/06/13 聯合晚報】

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


做為企業家,你如何打破印度貧窮?
資本主義是消除貧窮最好的工具;因為財富必須先被創造,才能被分配。
(照片提供/商業周刊)

印度矽谷之父穆爾蒂,他用資本主義改變印度,是呼聲最高的總統人選。 

他在貧民窟中建立起300億美元市值的科技股股王,且連續6年被亞洲《華爾街日報》評為最受尊敬企業。

這是《商業周刊》工作團隊,第三次深入印度,坐了近十個小時的飛機,來到有「印度矽谷」之稱的邦加羅爾(Bangalore),這次要拜訪「印度矽谷之父」。我們穿過街頭仍有乞者、流浪牛、參天古樹的新興科技城,來到印度科技股股王——Infosys的總部。《商業周刊》六月份客座總編輯,就是Infosys董事長(Chairman of the board)穆爾蒂(NR Narayana Murthy)。

他是《經濟學人》二OO五年評選「全球最令人景仰的十五名領導者」之一,與微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)、蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)同時入列。他也被《時代》雜誌評選為過去六十年的亞洲英雄人物,與「印度聖雄」甘地並列。

一介商人穆爾蒂,在擁有全世界最大貧民窟的印度,創下一頁傳奇,創立源源不斷產生科技新貴的「百萬富翁製造機」。《富比世》雜誌的印度四十大富豪榜裡,軟體業只占五人,其中四人是Infosys創辦人,穆爾蒂個人身價達十八億美元(約合新台幣六百億元)。 

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身為摩登世紀的新生代,你不可以不知道曼谷;要想生活在流行時尚品味的新族群,你更不可以沒去過曼谷!因為,曼谷早已經被亞洲流行教主東京列為競爭者,更被西方摩登龍頭紐約列為下一個對手!

極簡主義的空間中,散發出「家」的味道,讓人感到安心、舒適。(圖/溫士凱提供)
有天使之城美名的曼谷,城市風貌很時尚,而且個性摩登的事還天天在發生。目前的曼谷正在瘋狂迷戀創意及個性設計風,不但百貨商場如此;夜店、家俱及服飾品味如此;就連睡覺的床,也大玩特玩時髦個性風。更重要的事,這些設計家精品旅店,要讓你住得好、住得時尚外,還要你住得很有品味。因此,到曼谷旅行,還在住大而無趣的5星級飯店嗎?如果是的話,那你就落伍囉!

在這股時尚精品旅店中,最具話題性的旅店,則首推「The Metropolitan」。

我記得第一次聽到「The Metropolitan」旅店時,剛好我在曼谷研究Spa,當時因為國際巨星花蝴蝶瑪麗亞凱莉也正好在曼谷,而報紙上則報導她特別指名下榻The Metropolitan,所以引起了我的好奇。不久後,我也抽了空到The Metropolitan住了兩天,去感受一下,這個被譽為都會個性旅店的完美典範,而且是5M(Movie電影界、Music音樂界、Media傳媒界、Model模特兒界及Money銀行界)的最愛,究竟是一間什麼樣的時尚旅店?

位在South Sathorn Road上的The Metropolitan,屬於COMO Hotels and Resort集團,同樣走摩登時尚的風情(它在倫敦也有一間The Metropolitan),但個性更為簡約,而且在强烈的流行感中,增添了許多都會居家的元素,反而帶來新世紀的年輕朝氣,無怪乎它會如此深受娛樂界及青年專業人士的喜歡。 

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新世代的泰國人很不一樣,他們不但學得快,而且懂得變通,更重要的是,在迎接摩登創新之餘,還不忘從本土出發,讓有些LKK的舊文化,搖身一變,就成了時下最In、最時尚的流行文化。

外觀擁有濃厚的歐式羅馬風情,不但有石柱、雕花,還有帝王氣勢的石獅子在門口駐立,乍看之下,有些時空錯置的感覺。(圖/溫士凱提供)
這個令人為之一亮的創意手法,在「大衛精品旅店(The Davis Bangkok)」的身上,更是展現的淋漓盡致,讓人不得不鼓掌叫好,甚至對泰國人搞創意、耍流行的企圖心,豎起大姆指說:「Good Job!」

大衛精品旅店引起我的注意,主要是它在廣告上的一段文字,撩起了我的好奇心!它的文字很少,但是口氣很大!它說:「這是曼谷第一家精品旅店。」

我的第一個反應是:很好奇!外加一堆問號?因為曼谷這些年時尚精品旅店的風氣很盛,到處有打著精品旅店旗幟的設計風或主題式旅店,但我還沒有看到任何一家敢說自己是第一家創始者,因此,我倒要住住看,這家大衛精品旅店到底憑什麼誇下這麼大的口氣?

這間開幕於2003年6月的精品旅店,外觀擁有濃厚的歐式羅馬風情,不但有石柱、雕花,還有帝王氣勢的石獅子在門口駐立,乍看之下,有些時空錯置的感覺。然而一進到裡面,卻發現旅店的內部,是個融合傳統、時尚、流行及個性品味的多元化藝術空間,與其說它只是間精品旅店,倒不如說它是間自成一格的時尚聯合國旅店更為恰當些。像是櫃檯接待區,走的是現代摩登風情,在極簡風的玻璃台上,搭配著多彩又摩登的燈飾,不像是旅店的Check in櫃檯,倒有些時尚夜店的Funky調調;而挑高的大廳,角落設置著大尺寸的極簡風沙發,在乾淨的線條中,則透露出Lounge Bar的時髦風情;至於大廳的另一頭,是間大型廳館,在廳館的底牆上,則豎立了一座超大時鐘,四周的牆上,還滿了很美式的圖像,當你進入廳館的那一瞬間,你會搞不清楚自己是身在紐約的曼哈頓,還是在古樂飄飄的天使之城曼谷呢? 

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()