目前日期文章:200803 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Painted By: Suzanne Woolcott

From: http://gorjuss.co.uk/

Etsy  gorjuss: http://www.etsy.com/shop.php?user_id=5868

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



一年一度,網路界最大的選秀會DEMO展,剛在美國聖地牙哥落幕。每年春天,這場由美商國際數位集團(International Digital Group)舉辦的科技選秀會,總能吸引全球逾五百名創投業者,以及上百家國際媒體關注,甚至網路龍頭雅虎與Google都虎視眈眈。

DEMO展之所以如此受到重視,原因無他,成立十八年來,能在DEMO選秀會上登場的新創業者,幾乎都擁有撼動市場的潛質。包括時下最熱門的影音平台Youtube、網路通訊軟體Skype、網路相簿平台Flicker,都在此舞台上嶄露頭角。

今年,從世界各地兩百名遞件業者中脫穎而出,並且擊敗其他七十六家創業團隊,獲得在場創投與業界票選為最具創新性的人氣隊伍,是來自台灣的「地圖日記」(Atlaspost.com),這也是第一次,由非美國的團隊,拿下這項殊榮。

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天為了stools的事,特地下班後趕回 South Bay
traffic jam took me 1hr 40 min... = =
之後去 Circuit City pick-up 我當天 order 的 HDTV
已經看了Sony Bravia 好久了...
最後我決定買 W-series 的~
但我的車裝不下 46" 的 TV ... 拿掉 box 還不行...
買得起卻載不回家... 殘念... X___X
只好請 Uncle 下班開 mini van 來載
最後總算是載回家了
但 Saturday 要再載回 East Bay,又是個大問題...
回到 East Bay 已經快12:30AM了...
得將 17個 windows  一一都重新測量一次
make sure no problem on blinds ordering...
My conclusion is: 搬家好累...尤其是 brand new home!!
Everything starts from sketch...

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

weekend 忙著買東西...
之前已經刷爆一張卡了. 
雖然Sat.把fee給付了,但需等48 hrs才能繼續刷...
因此只能拿另一張卡來刷 furniture...

Sunday 繼續買了washer & dryer
weekend 正好 OSH 有no sales tax 的 promotion
可以省下一些錢~~

也去 JCPenney 訂了blinds....
My god!! 17個百葉窗如果沒有sale的話,要$7000多...
還好有 70% off...

現在大樣的東西只差HDTV還沒買
我想在3月底我的家應該就可以真的像一個家了!!
哈...4月可以來辦 house warming party了~~

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

As usual, this year's letter by Chairman Warren Buffett to shareholders of Berkshire Hathaway (NYSE: BRK-A) is required reading for any serious investor.

In the section titled "Businesses -- The Great, the Good, and the Gruesome," Buffett succinctly shares the secrets of his investing success. He and longtime partner Charlie Munger look for companies that have ...

  1. A business they understand.
  2. Favorable long-term economics.
  3. Able and trustworthy management.
  4. And a sensible price tag.

Over the years, many people, including myself, have tried to replicate Buffett's investing strategy. I can't speak for others, but I know I've been too often guilty of focusing on valuation at the expense of the quality of the business. Perhaps that's why Buffett is the world's richest person, worth around $62 billion, and I'm struggling to get to my first billion. 

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國際原油創歷史新高,國內各航空公司在宣布國際航線機票全面調漲百分之十到十五後,將進一步採取幫飛機「節油減重」的措施,四月十五日起,華航、長榮飛北美各航線,託運行李重量將大縮水,從每件卅二公斤驟降為廿三公斤。

長榮集團發言人聶國維指出,這樣做是為了因應高油價下不得已的省油策略,且美國內陸所有航空早就把託運行李每件上限調降為廿三公斤,調整後才不會讓轉機旅客臨時遇到行李超重麻煩。

部分旅遊者昨天聽到此訊息,大喊出國玩更吃不消了,原本可在出遠門時多採買東西,現在全被限制,到北美旅遊的興致少了很多。

國際各航空公司去年底起,陸續調降飛美國航班的行李重量,新加坡及勝安航空,日前也宣布四月一日起,將調整託運行李超重收費辦法,以區域分類制、取代現行以全額票面價比例為基準的計算方式。

也就是說,除北美以外航線,新航將以遠近將全球航線分成四個區域,依區域遠近加收行李超重費,另對來往北美地區航線,每件託運行李重量將由卅二公斤縮水為廿三公斤。新航指乘客仍享有攜帶兩件免費行李的額度,行李超重費將與以往相同、以件數來計算,並根據出發的地點而有所不同。

國泰航空傳訊部經理陳怡瑄則指出,目前國泰北美航線行李仍維持每件卅二公斤,未來是否調整將視市場情況而定。

民航局空運組昨晚證實,華航與長榮已同步送件,申請從四月十五日起調降北美線託運行李重量。

超重部分,長榮航空單件未超過卅二公斤者,每件加收台幣八百元或廿五元美金,若超件,依航線不同每件增收八十六元美金或九十五元美金。

北美以外的越洋航線,華航仍維持頭等艙託運行李總重四十公斤、商務艙卅公斤、經濟艙廿公斤的上限,長榮也維持桂冠艙卅公斤、菁英艙廿五公斤、經濟艙廿公斤的上限。

【2008/03/13 聯合報】

Oh, no.......一下子少了9公斤....... X____X
I wanna bring more stuff back from Taiwan la.....

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要從全球飯店中選拔出Top 10不容易,我們選取常上榜的10家頂尖酒店,瞧瞧他們是憑什麼留住遊客的腳步、擄獲旅人的心。

要對全世界各大酒店進行評鑑排名,絕非易事,首先碰到的問題就是:依據標準是什麼?即使選定某項標準,也僅是這項標準下的排名,並無法窺得酒店全貌。

誰最愛幫人打分數?
評鑑四大家 依據標準各不同

會對全球酒店進行評鑑的,主要以旅遊類和財經類雜誌、網站為主,目前大致有四大家,調查的方式,不外是依據讀者和編輯本身的喜愛。

1.Conde Nast Traveller雜誌:該雜誌在全球擁有許多高檔讀者,以十多年來對全球酒店的排名調查經驗,終於整理出6項多數人能認同的選項,包括:環境和設計水準、設施、服務、餐飲、區位、客房。本版僅選其中兩項表列。

2.Travel&Leisure雜誌:這家是以累積總分方式來排名,每年慣常公布最新和前一年的調查排名比較。它和上一家雜誌都是以讀者調查和編輯評鑑,分開計算,再加權計分。

3.富比世(Forbes)雜誌:該雜誌的評鑑方式又跟前兩者不同,它習慣用「商業語言」來分類,如:10大浪漫酒店、10大海灘酒店、10大城市酒店等,調查方式靠網路、讀者回信。

4.機構投資人雜誌:它被譽為「外資的聖經」,讀者是全球的財經界人士,尤以外資操盤手最多,這些人對酒店的評價絕對不同於一般消費者,他們評鑑的酒店主要集中在商業城市。 

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有句話這麼說:「當土地變成流沙時,就是最寶貴的學習以及最持久的成長將要發生的時候。」身陷逆境,如果能夠以智慧來面對危機,危機最後將可以轉為光榮事件,同時成為促進成長的寶貴觸媒。

以下十項原則,有助於順利度過危機或逆境:

不要成為問題的一部分:把焦點放在可以掌握的答案及解決方法上,以積極的態度來看待問題,將生命力放在值得投注精力的事情上。

承認並接受置身處境的事實:希望危機自然消失是緣木求魚,生氣或大吼大叫也無濟於事,否認問題的存在,情況可能會變得更惡劣。

仍然致力於為自己創造新生活:即使在最黑暗、最沮喪的時刻,儘可能照常過日子,將心思繼續放在該做的事情上,從不放棄。

允許這次的經驗為你開啟大門,學到該學的事:每種情況的發生,都是一種機會教育,學會克服自我之後,自我成長的機會將大大地增加。

保持積極的心態:成功的終極秘密,就是將心智放在自己想要的事情上,不論處境看起來有多糟,總可以從中找到好的一面。

保持信心:有信心,可以加強潛意識,促使我們前進。

有意識地練習活在當下:過去無法改變,未來難以預測,但當下的每一刻都是創造未來的基石,目前才是最重要的,必須讓自己具備有效過好每一天的能力。

保持熱忱:熱忱創造喜悅,喜悅創造更多的喜悅。保持高度的熱忱有時並不容易,但做得愈多,就愈能駕輕就熟,結果總能夠反映你的投資。

投身公益:挪出時間進行慈善及非營利的活動,不僅可以獲得情緒及精神上的支持,也可以得到意外的回饋。

隨時將目標放在責任、正直與誠實上:每個人都是整體的一部分,行為決定收穫,因果自有法則,我們所付出的,最後仍會忠實地回到自己身上。

﹝本文摘自中國生產力中心出版《經驗學習》﹞ 

【2008/03/09 經濟日報】

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有「設計界奧斯卡」之稱的德國iF設計獎,今年參賽作品2,771件,創歷年之最,國內廠商向來是iF獎的常勝軍,設計創意前衛,其是剛揭曉的2008得獎作品,更是傲視全球。

新聞小辭典》什麼是iF獎?

由德國漢諾威工業設計論壇,創立於1954年的iF產品設計獎,舉辦了54屆,已成為全球工業設計界一種榮耀的指標。

本屆有25位全球享譽的評審,包含設計師及創業家,從參賽的數千件作品中選出得獎者。

得獎作品規定不是概念產品,必須是已上市或即將上市的新品。

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



Beth Breidenbach 稱之為「鷹式盤旋」。對任何一個在機場需要使用筆記型電腦的人來說,這都是常見的動作——到處找尋無線上網(wi-fi)的途徑和電源插座,就像在上演一出盤旋的舞蹈。

來自華盛頓州斯波肯的 Breidenbach 是 IBM全球業務服務部門的一名高級數據架構師,她一年中平均有45周都在旅途中度過。為了方便,她記下了她最鐘愛的機場內的插座位置——在丹佛國際機場(Denver International Airport),她通過座位區的主支柱找到它們;在芝加哥的 O'Hare 和紐約的 LaGuardia,她通過工作站來尋找;而其他的則位於明尼阿波利斯的一些特別的餐廳附近,在那裏她可以在為其筆記型電腦和 Palm手持設備充電的同時簡單吃點東西。

隨著機場提升其 wi-fi 服務,富有經驗的旅客現在正在減少這種鷹式盤旋。Breidenbach 說:「我認為旅客將可在機場獲得 wi-fi 服務,直到證明有其他方式可以代替它。」 

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新創事業5年存活率低

若干年前美國商務部曾經對中小企業主創業的存活率作過一個統計,統計的結論這麼說:創業第一年就倒閉的約 1/3,第二年倒閉者佔 50%,第三年約有 2/3 無法繼續經營,到了第五年有 80% 的新創事業已經宣告消失。換句話說,新創事業能夠挺到第五年還能繼續經營的祇剩下 20%。

由於創業經常是對人生高度挑戰的不歸路,創業失敗者再回到職場若非面臨本身適應不良的問題,也可能面臨同儕異樣的眼光或者背負重大債務的問題,因此創業之路並非人人都可以走的通,好的專業經理人未必適合創業,成功的創業家也未必是適任的專業經理人,在創業行為的研究文獻中早已載明:傑出的專業經理人並不必然是成功的創業家,專業經理人某些天生的特質及面對挑戰的角色扮演和創業者亦不盡然相同。因此走向創業之路以求致富其實是對自己創業適合度的信任投票,投票過關者就當所謂的老闆,有機會致富,然而也未必致大富;投票不過關者,就可能負債累累,面臨債主上門逼身還債的命運,有家有眷的人,受苦的恐怕就不是祇有創業者本人了。

新創事業存活三要素

回過頭來,我們要探討美國中小企業主創業5 年內存活率何以祇有20% 的原因 (台灣中小企業創業5年內的存活率應該會稍微高些),根據學術界和創投界的研究結論:5年後倖存的20% 的中小企業俱備了三項重要的因素:創業主的創業適性、創業 idea的市場性和創業資金的適足性。創業適性涉及到人 (創業主) 的問題,創業 idea的市場性涉及到市場對你的創業 idea 要不要買單的問題,創業資金的適足性就涉及到創業主本人創業資金週轉能力的問題,三者缺一不可。創業必先在5 年內立於不敗之地 (存活),爾後再徐圖進一步的發展和成功,這三項要素就是先立於不敗的基本關鍵。 

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年六月開始,很多人以此互相問候,其中有外資分析師、創投董事、麥肯錫主管等。甚至,台大EMBA同學聚會,都以該書的DVD為主題進行探討。在短短一年內,這本書在美國發燒,並一路紅到台灣。從董事長、奧斯卡影后到計程車司機,都在探索它。
【文/林亞偉】

 你看了《秘密》(The Secret)沒?

在美國,它短短一年就賣出將近八百萬本,是二○○七年亞馬遜書店暢銷書第二名,僅次於《哈利波特》完結篇。該書作者朗達‧拜恩(Rhonda Byrne),更因此被《時代》雜誌選為二○○七年最有影響力人物之一。在台灣,該書去年中出版後,連印四十三刷,銷售逾三十三萬本。

雖然書名為「秘密」,但翻成白話文,就是教大家「心想事成」;翻成英文就是:「Thoughts become things」。

該書大意如下:

一、生命的偉大秘密就是「吸引力法則」 (Law of Attraction)。

它是宇宙最有力量的法則,就像阿拉丁神燈的巨人一樣,對我們有求必應,可以帶給你任何你想要的幸福、健康、財富、人際關係。

二、所謂「吸引力法則」就是,思想具有磁性,並且有著某種頻率;當你思考時,那些思想就會送到宇宙中,然後吸引所有相同頻率的同類事物。

三、如果你想改變生命中任何事,就藉由改變你的思想來轉換頻率。

「秘密」的概念,其實並不新,它強調思想的力量,與古人的論述殊途同歸。

譬如,儒家也曾說:「存乎中,行於外」;兩千五百多年前的佛陀訓示:「我們現在的一切,都是過去思想的結果。」二十世紀中盛行的新思想運動(New Thought Movement)也告訴人們:「勿輕忽思想的力量,因為心念、想法會帶來後果,影響一個人的身體與心理。」

然而,為什麼二十一世紀的今日,「秘密現象」如此發燒呢?

美國哈佛大學心理系教授韋格納(Daniel M. Wegner)說,對缺乏自信、憂慮大環境的人們來說,「神奇的想法」(magic thinking),很容易被埋單。

而《秘密》,就是把古老的論述包裝成一種神奇的想法。它告訴你,心想事成一點都不難,只要你去「想」,你就做得到。因此,它迅速成為人人渴求的解藥。美國最有影響力的電視主持人歐普拉(Oprah Winfrey),她的一生,就是心想事成的標準教案。 

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     滿街的玫瑰和相擁的戀人,把這個城市裝扮得溫馨浪漫,可是對有一部分人來說,眼前這些景象卻是如此地刺眼,尤其是在那些節日裏。
 
於是躲到KTV猛吼:“好想談戀愛,不管那個人會是誰,讓我憤怒的孤獨任性撒野,悲傷時有人陪……”發泄完畢後,整理好一絲不茍的正裝,收拾好厚厚的公文包,繼續著一個人的生活。

雖然瀟灑地告訴別人沒有愛情並無所謂,卻常常躲在角落裏渴望著被溺愛的滋味。論學歷、論工作,他們都不差有的甚至還是佼佼者,可是偏偏得不到愛神的眷顧,而且越是在發達的城市裏,這樣的現象越凸顯,近幾年“光棍節”的火熱流行就說明瞭這個問題。

針對這樣的狀況,前程無憂(www.51job.com)在網上做了一個主題為“白領婚戀有多難”的調查,共有2306名網友參與調查。其中男性佔55%,女性佔45%,年齡集中在23—29歲,以北京、上海、廣東省的參與者為多數,在學歷背景方面,全部為大專學歷以上,其中又以本科學歷者居多,佔48%,在2306名參與者中,工作3年以上的為49%,外企工作背景的佔50%,但是讓人感到意外的是,這些被調查者中,58%的人表示,目前沒有戀人。春天到了,蝴蝶結婚了,連螞蟻都戀愛了,誰還在形單影隻地做著春天的美夢呢? 

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 01 Sat 2008 16:29
  • 080301

Two of Swords Two of Swords
in the Past position.

Armed peace. Uncertainty. Limited information. Impasse. Blind judgment. Sensing. Frail alliance but with potential. Invitation to friendship, collaboration, or union, but not being met halfway. Questioning whether friend or foe. Dual nature. Energized by a not yet decided situation, relationship, or path venturing into the unknown. Having to proceed while in the dark, using intuition or caution. Self-reliance. Having to make a blind choice to break a stalemate.



Page of Swords Page of Swords
in the Present position.

Secrets. Hidden matters. Need for caution. Plots. Sensing undercurrent of dangers afoot. Being privy to confidential matters. Being given inside information and warnings. Spies. A slippery adversary. Infected environment. A philosophy that sanctions unfair practices so long as serving one¹s purpose. Enquiring mind finds lies. Reason to be suspect.



Six of Wands Six of Wands
in the Future position.

Acknowledgement of accomplishments. Victory parade. Accolades, admirers, and gratitude. Respect of one¹s peers. Contributing ideas to a group project or cause. Leadership and established reputation. Good standing. Recognized authority. Having the confidence of the community. A success being more than one had hoped for. A sense of satisfaction. An original, daring thought brings victory. Honours.

tinoday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()